?

Log in

No account? Create an account
Jul. 3rd, 2012 @ 11:43 am Мелкий вор работает руками, крупный - головой
Оригинал взят у appraiser в Мелкий вор работает руками, крупный - головой
Наши суды любят озадачить представлением абсолютно ненужных и непредусмотренных законом важных с их точки зрения доказательств, типа выписки из домовой книги. Пришлось в прошлый четверг ехать за этим необходимым суду документом в ГУ «ИС района Ново-Переделкино», никуда не денешься.

Обычно, чтобы получить выписку из домовой книги достаточно предъявить паспорт. В моем же случае, поскольку я действую не в своих интересах, а в интересах доверителя, необходимо также иметь доверенность и ее копию.
Однако, в паспортном столе района «Ново-Переделкино» с меня потребовали помимо тех документов, что я указал, еще копию паспорта, которой у меня естественно не оказалось, поскольку раньше ее не просили.
Выход из ситуации оказался достаточно простым, сотрудница паспортного стола как бы официально мне предложила сделать копию паспорта, вернее его одной страницы с основой информацией, за 10 рублей.

Сущий пустяк, особенно если тебе очень нужно получить выписку из домовой книги и успеть до 13:00 доставить ее в суд, а на часах 12:30.

Уже после того, как я отвез полученный мной документ в суд, призадумался: интересно, а какому количеству человек в день/месяц/год в государственном учреждении оказывают подобные услуги, не пробивая кассовый чек?

Итак, район «Ново-Переделкино». В нем проживает более 115 536 человек. Паспортный стол в день обслуживает около тысячи человек, не менее. Сколько из них могут воспользоваться услугам по копированию? Сложно предположить, сколько человек, но полагаю, что делается не менее 100 ксерокопий. Почему? Я так решил и точка. Предположение основанное на опыте.

100 (человек в день) х 10 (рублей за 1 копию) х 20 (рабочих дней в месяце) х 12 (количество месяцев в году) = 240 000 (рублей в год) – неучтенных и необлагаемых налогами доходов. Неплохая прибавка к зарплате государственного служащего.

Рыба гниет с головы? Ок, вот вам голова.




Дальше - больше. politrash: Невероятные приключения жулика Алексея Навального в Кировской области. И, как следствие, navalny: граждане, читайте внимательно.

«Мы грабим награбленное» © граждане России Владимир Ленин.

Эту страну не изменить, желание "урвать" в каждом из нас. Или может быть кто-то попробует переубедить меня в обратном?


About this Entry
паучек